Как поделиться доской, роли участников
Поделиться доской
Чтобы использовать доску совместно с другими участниками, скопируйте ее ссылку и поделитесь.
Также можно нажать кнопку «Скопировать ссылку» в меню фасилитации (кнопка «Поделиться»).
Все настройки доступа собраны в окне «Поделиться», на вкладке «Доступ»: кто уже имеет доступ, доступ по ссылке и роль для новых участников, анонимный доступ и разрешение дублировать доску.

Вы можете закрыть доступ по ссылке к доске, при этом пользователи, у которых ранее был доступ к доске, продолжат иметь доступ. Для этого нужно выключить переключатель «Доступ по ссылке».
Роли участников
Можно выбрать какая роль будет у всех новых участников — зритель, комментатор или редактор.

В панели участников в правом верхнем углу будут отображаться только те участники, которые находятся онлайн на доске. Цвет круглой рамки участника соответствует цвету курсора на доске.
В панели участников также можно посмотреть настройки курсоров на доске. Можно включить и выключить курсоры участников, а также имена на курсорах.

Чтобы задать роль определенному или всем участникам доски, перейдите в режим управления ролями. Для этого нажмите кнопку «Все участники и управление ролями» в меню фасилитации (кнопка «Поделиться»).
В этом режиме вы можете изменять роли, закрывать доступ, вносить участников в черный список и удалять из него.
На доске уже реализованы роли:
- Владелец доски — может приглашать всех на доску, изменять роли, закрывать доступ, удалять доску, вносить участников в черный список и удалять из него.
- Зритель — может только просматривать доску без права редактирования и комментирования.
- Комментатор — может просматривать доску и оставлять комментарии, но не редактировать её.
- Редактор — может редактировать доску, комментировать объекты на доске.
Черный список
Когда участник попадает в чёрный список, он становится заблокированным и не может зайти на доску по ссылке. Для всех других участников эта ссылка активна. Чтобы разблокировать участника, перейдите в чёрный список и нажмите «Разблокировать».
Анонимный доступ
Чтобы поделиться доской с неавторизованным пользователем, включите переключатель «Анонимный доступ» на вкладке «Доступ». После этого на эту доску по ссылке может попасть любой человек — регистрация ему не понадобится.
Анонимный доступ доступен начиная с Начального тарифа.
Будьте внимательны к вашим данным в открытом доступе!